Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Бабье лето в этом году в Москву уже не вернется

Опубликовано: 16/09/2010 12:47 / 👁 1029 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Бабье лето, которое установилось в Москве с начала сентября, уступило место настоящей осенней погоде - с дождями и холодными днями, сообщил РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос"."Сезонные изменения медленно, но уверенно берут свое. Сегодня завершается главная часть бабьего лета. Бабье лето. Фото: http://www.torrentsmd.com
Бабье лето, которое установилось в Москве с начала сентября, уступило место настоящей осенней погоде - с дождями и холодными днями, сообщил РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

"Сезонные изменения медленно, но уверенно берут свое. Сегодня завершается главная часть бабьего лета. Можно с уверенностью сказать, что подобного тепла, которое было на этой и прошлой неделях, в этом году в Москве больше не будет", - рассказал синоптик.

По его словам, в этом сезоне бабьему лету "не повезло". "Было всего три дня, когда дневная температура достигала летних значений. Это было 10, 11 и 15 сентября. Тогда было зарегистрировано около 20 градусов тепла", - отметил синоптик.

Он уточнил, что первая пятидневка сентября была обычной, вторая - прохладной, а третья - теплой.

"Первая половина месяца вышла на климатическую норму: зафиксировано 13,3 градуса, что на 0,2 ниже нормальных значений", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, самая низкая температура была зарегистрирована 8 сентября - плюс 3,9 градуса, а самая высокая - 2 сентября (25,2 градуса тепла).

"За первые 15 дней сентября в столице выпало 26 миллиметров осадков, что составляет 38% от нормы", - заключил метеоролог.

Последние новости

Популярные новости