Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В улучшение экологической обстановки на севере Красноярского края будут вложены миллиарды долларов

В улучшение экологической обстановки на севере Красноярского края будут вложены миллиарды долларов

Опубликовано: 13/09/2010 17:24 / 👁 1232 / Источник РИА Пресс-Лайн / Поделиться:
"Норильский никель" к 2016 году намерен сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду в два раза, - заявил директор Заполярного филиала ОАО ГМК Евгений Муравьев. По его словам, Компания в области экологии будет четко придерживаться намеченных планов. В проекты снижения экологической нагрузки "Норникель" направит миллиарды долларов, - подчеркнул Муравьев. ОАО "Норильский никель"
"Норильский никель" к 2016 году намерен сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду в два раза, - заявил директор Заполярного филиала ОАО ГМК Евгений Муравьев.

По его словам, Компания в области экологии будет четко придерживаться намеченных планов. В проекты снижения экологической нагрузки "Норникель" направит миллиарды долларов, - подчеркнул Муравьев.

"Мы планируем в ближайшие пять лет сократить выбросы почти в два раза. Это огромные миллиардные вложения в долларах, которые потребуются не только в снижение объемов выбросов. При утилизации этих выбросов появится продукция, которая в свою очередь потребует утилизации.

Отмечу, что в Компании стали внимательнее относиться к здоровью своих сотрудников.

Менеджмент понимает, что важно не только зарабатывать деньги, а важно и то, с кем и как ты живешь. Я связываю это с общей политикой, с теми людьми, которые управляют компанией. Очень приятно, что эти люди - государственники, люди, которые больше думают о развитии компании в "человеческом лице", - рассказал Евгений Муравьев в интервью ГТРК "Норильск".

Директор Заполярного филиала отметил, что уже сейчас людям в Норильске дышится легче, чем несколько лет назад.

"Не все это замечают, хотя компания ведет серьезный мониторинг. Результаты исследований показывают, что компания оперативно реагирует на изменение розы ветров. Реакция компании только одна - как можно быстрее снять вредное воздействие", - заявил Евгений Муравьев.

Добавим, что обязательства "Норильского никеля" в сфере экологии четко прописаны в соглашениях с Росприроднадзором. О важности реализации планов ГМК в ходе визита в Норильск 31 августа говорил и премьер-министр РФ Владимир Путин.

Последние новости

Популярные новости