Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Луксор закрывает водозаборные станции из-за разлива топлива в Ниле

Луксор закрывает водозаборные станции из-за разлива топлива в Ниле

Опубликовано: 13/09/2010 15:51 / 👁 1182 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Масляное пятно, возникшее на реке Нил из-за разлива 110 тонн дизельного топлива в районе египетского города Асуана, подошло к другому крупному курорту Луксору, вынудив власти города закрывать водозаборные станции, сообщают в понедельник египетские СМИ. Река Нил. Фото: http://www.myworldshots.com
Масляное пятно, возникшее на реке Нил из-за разлива 110 тонн дизельного топлива в районе египетского города Асуана, подошло к другому крупному курорту Луксору, вынудив власти города закрывать водозаборные станции, сообщают в понедельник египетские СМИ.

Из-за угрозы загрязнения питьевой воды власти города были вынуждены срочно закрыть пять водозаборных станций, которые расположены в районе масляного пятна, растянувшегося на два километра в длину и 60 метров в ширину.

Дизельное топливо попало в Нил из баржи, перевернувшейся 11 сентября в районе Асуана, на юге Египта. Из 240 тонн горючего, находившегося на борту, в воду вылились 110 тонн.

Для сбора солярки были немедленно высланы специальные катера. Компания-владелец судна организовала экстренный слив оставшегося в трюме горючего на резервную баржу. Причиной инцидента с баржей, по некоторым данным, стало резкое понижение уровня воды в реке, повлекшее аварийный крен судна.

Последние новости

Популярные новости