Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Признаков загрязнения в районе новой аварии в Мексиканском заливе нет

Признаков загрязнения в районе новой аварии в Мексиканском заливе нет

Опубликовано: 02/09/2010 23:10 / 👁 723 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Представители компании Mariner Energy, которой принадлежала взорвавшаяся в четверг буровая вышка в Мексиканском заливе, заявили, что признаков загрязнения залива нет, сообщает агентство Франс Пресс. Разлив нефти. Фото: http://howstuffworks.com
Представители компании Mariner Energy, которой принадлежала взорвавшаяся в четверг буровая вышка в Мексиканском заливе, заявили, что признаков загрязнения залива нет, сообщает агентство Франс Пресс.

"В ходе проведенного облета района аварии признаков утечки углеводородов зафиксировано не было", - заявил в интервью телеканалу CNN представитель нефтяной компании Патрик Кэссиди (Patrick Cassidy), добавивший, что "на данный момент, все, как представляется компании, находится под контролем".

В результате взрыва и пожара на буровой вышке один человек пострадал, 13 человек, работавших на вышке, оказались в воде.

Власти США направили к месту инцидента в 180 километрах южнее города Вермилион-Бей (штат Луизиана) семь вертолетов, два самолета и четыре судна.

Работы на вышке велись на глубине 750 метров. Министерство национальной безопасности США ранее сообщило, что добыча нефти и газа на объекте не велась.

В конце апреля в Мексиканском заливе у побережья Луизианы в результате взрыва затонула управляемая BP платформа Deepwater Horizon. Вслед за взрывом последовал 36-часовой пожар, 11 человек погибли. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.

Апрельское ЧП в Мексиканском заливе стало крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Последние новости

Популярные новости