Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Австралийские защитники природы взорвали больного кита

Австралийские защитники природы взорвали больного кита

Опубликовано: 02/09/2010 18:07 / 👁 1791 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалисты департамента по охране окружающей среды Австралии в четверг подорвали больного горбатого кита, выбросившегося на побережье на юго-западе страны две недели назад, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей организации. Выбросившийся на берег кит. Фото: http://popados.info
Специалисты департамента по охране окружающей среды Австралии в четверг подорвали больного горбатого кита, выбросившегося на побережье на юго-западе страны две недели назад, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей организации.

Как отмечает агентство, 9,5-метровый кит выбросился на побережье австралийского города Олбани, расположенного в 390 километрах к юго-западу от столицы штата Западная Австралия города Перт. Представители департамента по охране окружающей среды пытались помочь киту, однако все их попытки по возвращению многотонного млекопитающего в воду оказались тщетными, после чего было решено подорвать его.

Как отмечает агентство, представители природоохранного департамента взорвали кита по рекомендации Международной китобойной комиссии (International Whaling Commission, IWC), которая считает, что расстреливать выбросившихся на берег китов длиной более восьми метров нецелесообразно и поэтому советует использовать взрывчатку при проведении процедуры эвтаназии.

Горбатый кит, или горбач относится к семейству полосатиковых китов подотряда усатых китов. Это единственный современный вид рода горбатых китов. Свое название получил либо из-за спинного плавника, формой напоминающего горб, либо от привычки при плавании сильно выгибать спину. Средняя длина тела взрослой особи 14,5 метра для самок, 13,5 метра - для самцов. Самые крупные особи горбача достигают 17-18 метров, однако они редки. Средняя масса горбатого кита - 30 тонн, максимальная масса достигает 48 тонн.

Горбатые киты имеют самую большую толщину слоя подкожного жира по отношению к размерам тела среди полосатых китов и второй по абсолютной толщине слой подкожного жира среди китообразных после синего кита.

Последние новости

Популярные новости