Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Арбитраж отказал Росприроднадзору в иске к "Волготанкеру"

Арбитраж отказал Росприроднадзору в иске к "Волготанкеру"

Опубликовано: 02/09/2010 17:42 / 👁 962 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение отказать Росприроднадзору в удовлетворении иска к компании "Волготанкер" о взыскании 6 миллиардов рублей ущерба окружающей среде из-за разлива нефтепродуктов в Керченском проливе в 2007 году, говорится в четверг в сообщении ведомства. Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение отказать Росприроднадзору в удовлетворении иска к компании "Волготанкер" о взыскании 6 миллиардов рублей ущерба окружающей среде из-за разлива нефтепродуктов в Керченском проливе в 2007 году, говорится в четверг в сообщении ведомства.

В результате аварии в Керченском проливе 11 ноября 2007 года из судна "Волгонефть-139", которое эксплуатировало ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер", в море попало около двух тысяч тонн мазута. Росприроднадзор подал иск о взыскании с пароходства 6,049 миллиарда рублей в связи с ущербом окружающей среде. Соответчиками по иску выступают ОСАО "Ингосстрах", где была застрахована ответственность судовладельца по перевозке мазута, а также международный фонд компенсации ущерба от загрязнений нефтью.

"В среду была оглашена резолютивная часть решения, мотивировочная часть будет подготовлена позднее. Однако в ходе заседания судья Сергей Маркин заявил, что считает претензии Росприроднадзора к "Волготанкеру" недоказанными. Представитель Росприроднадзора не смог представить суду необходимые доказательства, однако заявил, что Россия не может отказаться от данных требований", - отмечается в сообщении.

В судебном заседании Росприроднадзор смог представить исковые требования на 700 тысяч рублей, которые признали все участники процесса.

"Суд принял решение отложить заседание по данному делу на 29 октября. На нем планируется рассмотреть исковые требования региональных администраций к ответчикам в связи с возмещением ущерба, нанесенного в результате разлива нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

После аварии в ноябре 2007 года иски к "Волготанкеру" также подали Керченский порт, аварийно-спасательная служба, региональные органы власти, судоходная компания "БашВолготанкер" на общую сумму около 197 миллионов рублей.

Последние новости

Популярные новости