Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 60 тыс филиппинцев заболели лихорадкой денге с начала 2010 года

Более 60 тыс филиппинцев заболели лихорадкой денге с начала 2010 года

Опубликовано: 02/09/2010 15:49 / 👁 1019 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Число заболеваний смертельно опасной лихорадкой денге на Филиппинах в текущем году превысило 60 тысяч, что почти вдвое больше по сравнению с соответствующими показателями 2009 года, сообщает в четверг национальное информационное агентство PNA со ссылкой на новые данные Минздрава страны. Комары - переносчики лихорадки денге. Фото: http://www.caribi.ru
Число заболеваний смертельно опасной лихорадкой денге на Филиппинах в текущем году превысило 60 тысяч, что почти вдвое больше по сравнению с соответствующими показателями 2009 года, сообщает в четверг национальное информационное агентство PNA со ссылкой на новые данные Минздрава страны.

"Мы находимся в самом эпицентре (бедствия)", - заявил журналистам в среду на брифинге в президентском дворце министр здравоохранения Филиппин Энрике Она (Enrique Ona).

С 1 января по конец августа в филиппинские больницы обратились уже более 62,5 тысячи пациентов с таким диагнозом, тогда как в том году поступило чуть более 33 тысяч обращений, сказал он.

Возросла и смертность: в текущем году от денге скончались 465 филиппинцев, тогда как в первые восемь месяцев прошлого года - около 350.

Вместе с тем, по мнению министра, ситуация с денге на Филиппинах пока остается на "управляемом уровне", поскольку эпидемией охвачена еще не вся страна, а лишь семь регионов: Национальный столичный, Западные и Восточные Висаи, Калабарсон, Южный, Центральный и Северный Минданао.

Ранее глава Национального эпидемиологического центра Минздрава доктор Эрик Таяг (Eric Tayag) заявил, что перспективы для Филиппин в связи с наступающим сезоном дождей выглядят достаточно мрачно, и общее число заболеваний денге может в этом году достигнуть рекордного показателя в 80 тысяч.

Лихорадка денге характеризуется внезапным повышением температуры тела, которое продолжается пять-семь дней, а также головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью. Болезнь часто сопровождается внутренними кровотечениями. Инкубационный период продолжается пять-десять дней. Ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.

Последние новости

Популярные новости