Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Паводковые воды в Пакистане достигли Аравийского моря

Опубликовано: 31/08/2010 18:18 / 👁 852 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Паводок, вызванный мощным наводнением в Пакистане, достиг во вторник Аравийского моря на юге страны, сообщает телеканал "Джео-ТВ" со ссылкой на официальные источники."Паводковые воды достигли в понедельник вечером Хахре Джамали и Джати - двух последних городов на пути наводнения. Аравийское море. Фото: http://www.dekatop.com
Паводок, вызванный мощным наводнением в Пакистане, достиг во вторник Аравийского моря на юге страны, сообщает телеканал "Джео-ТВ" со ссылкой на официальные источники.

"Паводковые воды достигли в понедельник вечером Хахре Джамали и Джати - двух последних городов на пути наводнения. Больше населенных пунктов, которые могут быть затоплены, нет", - приводит телеканал слова представителя местных властей Хади Бахша (Hadi Bakhsh).

Бахш отметил, что жители двух последних затопленных городов были своевременно вывезены. "Теперь паводковая вода течет в Аравийское море", - добавил чиновник.

По информации пакистанских властей, уже несколько дней наводнение отступает на севере страны и в центральных регионах, однако около восьми миллионов человек по-прежнему нуждаются в срочной помощи. Кроме того, высокая вода еще остается в ряде районов южной провинции Синд.

Мощные муссонные ливни, начавшиеся в конце июля, привели в августе к резкому подъему воды в бассейне реки Инд - главной водной артерии Пакистана. Реки, вышедшие из берегов, затопили, по разным оценкам, до 20% территории страны. Волна наводнений, начавшаяся в северных регионах Пакистана, постепенно спускалась на юг, захватывая все новые области.

Наводнение 2010 года в Пакистане стало самым сильным в регионе за последние 80 лет. Были разрушены тысячи домов, в потоки воды смыли целые деревни. По последним данным, около 20 миллионов жителей 170-миллионной страны пострадали от этого стихийного бедствия; более 1,6 тысячи человек погибли.

ООН предупреждает, что помощь жителям пострадавших от сильного наводнения пакистанских регионов будет необходима еще в течение нескольких месяцев, указывают пакистанские СМИ.

Последние новости

Популярные новости