Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Первое "органическое" гольф-поле появилось в Великобритании

Первое "органическое" гольф-поле появилось в Великобритании

Опубликовано: 29/08/2010 20:13 / 👁 1407 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Первое "органическое", то есть созданное с применением экологически чистых технологий и без использования химикатов, гольф-поле появилось в Великобритании, пишет в воскресенье британская газета Independent on Sunday.Гольф, родиной которого считается Шотландия, в настоящее время популярен во всем Соединенном Королевства. Игра в гольф. Фото: http://www.point.ru
Первое "органическое", то есть созданное с применением экологически чистых технологий и без использования химикатов, гольф-поле появилось в Великобритании, пишет в воскресенье британская газета Independent on Sunday.

Гольф, родиной которого считается Шотландия, в настоящее время популярен во всем Соединенном Королевства. Гольф-клубы, расположенные в живописных уголках страны, предоставляют своим гостям прекрасное сочетание спорта и наслаждения природой.

Владельцы гольф-клуба New Malton в английском графстве Кембриджшир, окруженном лесами, где живут дятлы, совы, фазаны и зайцы, решили усилить экологическую составляющую своего бизнеса.

В течение последнего года они сумели обеспечить высококачественное 18-луночное поле для гольфа без использования удобрений и пестицидов, которые традиционно применяются для повышения качества травы и борьбы с болезнями и сорняками. Среди веществ, которые теперь применяются в этом клубе - растворы лимонной кислоты и сахара.

Для отпугивания кроликов, которые вредят поверхности поля, выкапывая норы, владельцы клуба используют горностаев. В будущем они также планируют устроить на территории гольф-клуба пастбище, выращивать фрукты и лаванду.

Немаловажным фактором, помимо очевидной пользы для экологии, владельцы New Malton считают и экономию в насколько десятков тысяч фунтов в год. В ближайшее время они планируют подать заявку на получение сертификата Soil Association - главной британской организации, сертифицирующей "органическую" сельскохозяйственную, косметическую и текстильную продукцию, а также фермы, работающие по "зеленым" технологиям.

"Инициативы New Malton являются важным примером для сектора, который уже задумывается о необходимости минимизировать применение пестицидов", - отметил глава международной организации Golf Environment Organization, продвигающей экономические, социальные и экологические выгоды гольфа, Джонатан Смит.

Последние новости

Популярные новости