Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Свыше 50 тыс филиппинцев заболели лихорадкой денге в этом году

Опубликовано: 25/08/2010 11:38 / 👁 1059 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Число заболеваний смертельно опасной лихорадкой денге на Филиппинах в текущем году резко возросло - с 1 января по 14 августа в государственные больницы обратились уже почти 55 тысяч пациентов с таким диагнозом, что более чем на 20 тысяч выше соответствующих показателей 2009 года, сообщает в среду национальное информационное агентство PNA со ссылкой на новые данные министерства здраво Филиппины. Фото: http://travel.nationalgeographic.com
Число заболеваний смертельно опасной лихорадкой денге на Филиппинах в текущем году резко возросло - с 1 января по 14 августа в государственные больницы обратились уже почти 55 тысяч пациентов с таким диагнозом, что более чем на 20 тысяч выше соответствующих показателей 2009 года, сообщает в среду национальное информационное агентство PNA со ссылкой на новые данные министерства здравоохранения.

Как заявил глава Национального эпидемиологического центра Минздрава доктор Эрик Таяг (Eric Tayag), только в государственных больницах за это время от денге лечились 54,569 тысячи филиппинцев по сравнению с 31,248 тысячи за тот же период прошлого года. Резко подскочило и число смертей от лихорадки денге - в нынешнем году этот показатель составил 429 случаев по сравнению с 347 в прошлом, добавил он.

Перспективы для "страны семи тысяч островов" в связи с наступающим сезоном дождей выглядят достаточно мрачно, и общее число заболеваний лихорадкой денге может в этом году достигнуть рекордного показателя в 80 тысяч, подчеркнул Таяг.

Лихорадка денге характеризуется внезапным повышением температуры тела, которое продолжается пять-семь дней, а также головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью. Болезнь часто сопровождается внутренними кровотечениями. Инкубационный период продолжается пять-десять дней. Ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.

Последние новости

Популярные новости