Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Уровень радиации в регионах, где произошли пожары, находится в норме

Уровень радиации в регионах, где произошли пожары, находится в норме

Опубликовано: 23/08/2010 14:49 / 👁 733 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Уровень радиации не превышает нормы во всех регионах России, где произошли природные пожары, сообщает в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора.В европейской части России с середины июня более двух месяцев стояла аномальная жара и засуха, приведшая к сильным природным пожарам. Изменение радиации. Фото: http://vesti.kz
Уровень радиации не превышает нормы во всех регионах России, где произошли природные пожары, сообщает в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора.

В европейской части России с середины июня более двух месяцев стояла аномальная жара и засуха, приведшая к сильным природным пожарам. Из-за них президент РФ Дмитрий Медведев 2 августа ввел режим ЧС в семи субъектах РФ - в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия. Затем в шести из них режим ЧС был снят.

"Радиационная обстановка на всех территориях Российской Федерации стабильная. Контроль уровней гамма-фона продолжается", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, Роспотребнадзор продолжает измерять уровень предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в атмосферном воздухе в населенных пунктах РФ, где произошли пожары.

"По состоянию на 22 августа 2010 года превышение концентраций (ПДК) взвешенных веществ, углерода оксида, азота диоксида, двуокиси серы, сажи установлено во Владимирской области (город Гусь-Хрустальный превышение по оксиду углерода в 1,1 - 1,4 раза; поселок Гусевский по оксиду углерода в 1,62 максимально-разовых предельно и в Свердловской области в городе Екатеринбурге незначительное превышение ПДК по Азоту диоксиду в 1,05 ПДК, по оксиду углерода 1,14 ПДК", - говорится в пресс-релизе.

Последние новости

Популярные новости