Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Более 60 человек спасены в пострадавшем от оползней районе на юге КНР

Опубликовано: 18/08/2010 13:22 / 👁 672 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Спасатели вызволили из-под завалов селевого потока 61 жителя пострадавшей от наводнения провинции Юньнань на юге Китая, сообщает агентство Чжунго синьвэнь со ссылкой на данные спасательного штаба.Проливные дожди в населенном пункте Пулади, расположенном на северо-западе провинции Юньнань, что на границе с Мьянмой, вызвали сход масштабных селевых потоков в ночь на среду. Последствия оползня в Китае. Фото ©AP
Спасатели вызволили из-под завалов селевого потока 61 жителя пострадавшей от наводнения провинции Юньнань на юге Китая, сообщает агентство Чжунго синьвэнь со ссылкой на данные спасательного штаба.

Проливные дожди в населенном пункте Пулади, расположенном на северо-западе провинции Юньнань, что на границе с Мьянмой, вызвали сход масштабных селевых потоков в ночь на среду.

В настоящее время известно, что, по предварительным данным, 28 человек госпитализированы, девять из них получили тяжелые травмы. Продолжается поиск еще более чем десяти человек, сообщил руководитель спасательной операции Ли Куньчжэнь. По его словам, в настоящее время сложно оценить реальное число пострадавших.

Ранее сообщалось, что в результате схода селевых потоков неизвестна судьба 67 жителей региона.

Пулади расположен в высокогорной местности. Дома более чем 60% местных жителей практически встроены в горные склоны, по которым сейчас текут потоки дождевой воды и сели. Население городка составляет около 6,5 тысячи человек.

На месте трагедии в настоящее время заняты более 600 военных и спасателей.

Наводнения охватили нынешним летом многие районы Китая. Десятки человек погибли в результате паводков в северо-восточной провинции Цзилинь и в юго-западной Сычуани. В северо-западной провинции Ганьсу, где в уезде Чжоуцюй за ночь 7 августа погибли более 1200 жителей, до сих пор не найдены тела еще более 400 человек. За минувшую неделю от наводнений и оползней в других районах этой провинции погибли еще почти 40 человек, два десятка числятся пропавшими без вести.

Последние новости

Популярные новости