Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пакистану нужно около $2,5 млрд на устранение последствий наводнения

Опубликовано: 18/08/2010 10:14 / 👁 738 / Источник РИА Новости / Поделиться:
На преодоление последствий разрушительного наводнения в Пакистане потребуется не менее 2,5 миллиардов долларов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на постоянного представителя Пакистана при отделении ООН в Женеве Замира Акрама."Согласно первым оценкам, только для севера страны потребуется около 2,5 миллиардов долларов", - заявил Акрам на пресс-конференции в Женеве. Наводнение в Пакистане. Фото: http://tsn.ua
На преодоление последствий разрушительного наводнения в Пакистане потребуется не менее 2,5 миллиардов долларов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на постоянного представителя Пакистана при отделении ООН в Женеве Замира Акрама.

"Согласно первым оценкам, только для севера страны потребуется около 2,5 миллиардов долларов", - заявил Акрам на пресс-конференции в Женеве.

По его словам, площадь пострадавшей территории эквивалентна территории Англии. Акрам отметил, что для наиболее полной оценки масштабов нанесенного ущерба потребуется еще семь-десять дней.

Представитель Пакистана сообщил также, что по каналам ООН и в рамках двусторонней помощи страна получила 301 миллион долларов. ООН за неделю удалось собрать 35% от запрошенной организацией суммы в 360 миллионов долларов на помощь Пакистану.

Последние новости

Популярные новости