Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Запах гари усилился в Москве

Опубликовано: 14/08/2010 15:20 / 👁 801 / Источник Взгляд / Поделиться:
Несмотря на отсутствие дыма от лесоторфяных пожаров, на юго-востоке и на юго-западе столицы ощущается сильный запах гари. В то же время в центре столицы запах гари ощущается лишь слегка. Москва. Фото: http://finam.fm
Несмотря на отсутствие дыма от лесоторфяных пожаров, на юго-востоке и на юго-западе столицы ощущается сильный запах гари. В то же время в центре столицы запах гари ощущается лишь слегка.

Из-за природных пожаров в Подмосковье москвичи около двух недель страдали от запаха гари и смога, однако во вторник дышать в столице стало намного легче: благодаря перемене ветра дым в Москве рассеялся. В пятницу дымка от природных пожаров - после почти трех дней передышки - снова вернулась.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь на пятницу, 13 августа, дожди и грозы прошли в Москву. Накануне синоптики разошлись во мнениях относительно того, вернется ли запах гари в Москву. Однако они сообщили, что "по-сумасшедшему" жаркой погода в центре России уже не будет. В четверг в СМИ появилась информация, что в связи с неблагоприятной экологической обстановкой кислорода в московском воздухе в 3,7 раза меньше нормы, однако ее не подтвердил президент Ассоциации по биологической, экологической и продовольственной безопасности Игорь Митрохин. Он заявил, что при содержании менее 8% в воздухе надо срочно покидать город, однако официальных данных по этому поводу нет.

Между тем, лесные пожары, ставшие причиной загрязнения воздуха, до сих пор продолжают бушевать на европейской части территории России. Для их тушения даже было предложено использовать искусственные дожди. В огне, по последним данным МЧС России, погибли 53 человека.

Режим ЧС был введен в семи регионах: республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. 12 августа его отменили в республике Марий Эл, а также в Воронежкской и Владимирской областях.

Помощь России в тушении пожаров предложили Абхазия, Италия, Венесуэла,Узбекистан, Франция, Чехия, Литва, США, Эстония, Испания и другие страны.

Последние новости

Популярные новости