Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Угроза загрязнения Амура миновала

Опубликовано: 14/08/2010 13:45 / 👁 1172 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Воды Сунгари с возможным остаточным загрязнением после попадания в реку более семи тысяч бочек с химикатами не вызвали загрязнения Амура.Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, по состоянию на 9:00 час утра в субботу отклонений от норм содержания вредных веществ в Амуре на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края не зафиксировано. Угроза загрязнения Амура миновала. Фото: Вести.Ru
Воды Сунгари с возможным остаточным загрязнением после попадания в реку более семи тысяч бочек с химикатами не вызвали загрязнения Амура.

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, по состоянию на 9:00 час утра в субботу отклонений от норм содержания вредных веществ в Амуре на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края не зафиксировано. "По микробиологическим и физико-химическим показателям речная вода соответствует предъявляемым нормативным параметрам", - отметили в МЧС.

"За минувшие сутки проведен анализ 11 проб. Всего с начала усиленного мониторинга в связи инцидентом в Цзилине проведено 87 анализов проб воды. Превышения ПДК концентраций опасных веществ не выявлено", - уточнил представитель МЧС.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт заявил журналистам, что результаты лабораторных исследований речной подтверждают ее соответствие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

Основные сунгарийские потоки из зоны инцидента в Цзилине подойдут к Хабаровску 14-15 августа нынешнего года. Но уже в данный момент эксперты уверенно заявляют, что угроза загрязнения Амура миновала. Опасности для жизни и здоровья людей нет. Усиленный мониторинг будет продолжаться до 20 августа текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В китайской в провинции Цзилинь 28 июля мощный паводок смыл со складов химических предприятий более 7 тысяч бочек-контейнеров с химикатами. Китайская сторона приняла экстренные меры, все ёмкости были извлечены из вод Сунгари. Хотя десятки емкостей взорвались в воде, китайская сторона заявила, что угрозы химического загрязнения водной среды нет. Находившиеся в бочках химикаты при взаимодействии с водой не образуют токсичные продукты.

Последние новости

Популярные новости