Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура "арестовала" орла-фотомодель в Анапе

Опубликовано: 14/08/2010 13:14 / 👁 1163 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Азово-Черноморская природоохранная прокуратура в четверг изъяла орла, занесенного в Красную книгу России, у фотографа, который не имел разрешения на содержание птицы, сообщил в пятницу РИА Новости старший помощник природоохранного прокурора Сергей Пономарев. Орел. Фото: http://www.treehugger.com
Азово-Черноморская природоохранная прокуратура в четверг изъяла орла, занесенного в Красную книгу России, у фотографа, который не имел разрешения на содержание птицы, сообщил в пятницу РИА Новости старший помощник природоохранного прокурора Сергей Пономарев.

Сотрудники ведомства совместно со специалистами Росприроднадзора в разгар курортного сезона, проводят на Черноморском побережье РФ проверки соблюдения законодательства о животном мире, в частности, они проверяют предпринимателей, которые предлагают курортникам сфотографироваться с редкими видами животных и птиц.

В четверг на набережной в популярном детском курорте Анапа проверяющие выявили предпринимателя, который фотографировал отдыхающих с почти метровым орлом-могильником.

"У фотографа, использовавшего орла, не было разрешения Росприроднадзора на содержание животного или птицы в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания", - рассказал Пономарев.

Могильник передан в сафари-парк Геленджика. Ветеринары, осмотрев птицу, пришли к выводу, что она здорова.

"Решается вопрос о конфискации птицы у собственника", - добавил он.

В Международной Красной книге могильник имеет статус уязвимого вида с возможным продолжающимся сокращением численности. Орел объявлен редким видом также на территории России, Казахстана и Азербайджана.

Последние новости

Популярные новости