Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пять очагов возгорания действуют в нацпарке на севере Португалии

Опубликовано: 12/08/2010 15:21 / 👁 717 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Пять очагов возгорания действуют в четверг на территории Национального парка Пенеда-Жереш, расположенного на севере Португалии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Национальную службу гражданской обороны (ANPC) страны.Сильные пожары, начавшиеся в Португалии в конце июля, были вызваны установившейся в континентальной части страны небывалой жарой. Лесной пожар. Фото: http://dailytechinfo.org
Пять очагов возгорания действуют в четверг на территории Национального парка Пенеда-Жереш, расположенного на севере Португалии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Национальную службу гражданской обороны (ANPC) страны.

Сильные пожары, начавшиеся в Португалии в конце июля, были вызваны установившейся в континентальной части страны небывалой жарой. Температура воздуха иногда достигает 40 градусов Цельсия. Ранее власти объявили на этой территории страны "желтую" тревогу, означающую второй уровень опасности возникновения пожаров по трехбалльной шкале.

Как отмечается в докладе ANPC, в четверг на территории Португалии было зарегистрировано 408 очагов возгорания, в частности, 14 из них до сих пор считаются "существенными". В то же время представители службы гражданской обороны отмечают, что ситуация постепенно нормализуется, поскольку температура воздуха на территории Португалии понижается.

По данным агентства, более 230 пожарных отправлены на борьбу с огнем в Пенеда-Жереш в португальском округе Брага. По словам губернатора Браги Фернандо Мониш (Fernando Moniz), пламя к настоящему времени уничтожило большую часть территорий, заросших кустарником, однако пощадило лесной массив.

Национальный парк Пенеда-Жереш основан в 1971 году. Парк расположен на севере Португалии и частично прилегает к границе с Испанией. Через его территорию проходят несколько горных массивов, среди них - Пенеда и Жереш. В парке произрастают разнообразные деревья, более всего он известен своими дубовыми рощами и сосновыми лесами. Среди обитателей национального парка есть такие животные, как косули, волки и кабаны.

Последние новости

Популярные новости