Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

От Гренландии откололся ледяной остров

Опубликовано: 12/08/2010 12:08 / 👁 1061 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Атлантическом океане бродит детище глобального потепления. Айсберг, который называют за размеры "ледяной остров", это привет из далёкой Гренландии, откуда эта льдина и откололась. А по размерам она будет побольше, чем, скажем, нью-йоркский район Манхеттен.На пути этой махины судоходные маршруты (сразу вспоминается история про "Титаник"), а также нефтяные вышки. От Гренландии откололся ледяной остров. Фото: Вести.Ru
В Атлантическом океане бродит детище глобального потепления. Айсберг, который называют за размеры "ледяной остров", это привет из далёкой Гренландии, откуда эта льдина и откололась. А по размерам она будет побольше, чем, скажем, нью-йоркский район Манхеттен.

На пути этой махины судоходные маршруты (сразу вспоминается история про "Титаник"), а также нефтяные вышки. Повторения истории Мексиканского залива тоже никто не желает. Поэтому все сейчас думают, как не допустить возможных катастроф. Норвежские учёные говорят, что остановить такую махину, человеку со всей его технологией пока не под силу. А держит путь этот айсберг скорее всего в сторону Канады, правда, движется он не быстро, чтобы добраться до туда, ему потребуется около года, сообщает "Россия 24".

Последние новости

Популярные новости