Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Москве - максимальные концентрации вредных веществ в воздухе

В Москве - максимальные концентрации вредных веществ в воздухе

Опубликовано: 07/08/2010 14:12 / 👁 905 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Концентрация угарного газа в утренние часы в московском воздухе превышает норму в шесть раз. По последним данным, в России 853 очага природных пожаров, в том числе 32 - торфяные. В Подмосковье из-за плохой видимости авиация для тушения не применяется. В Москве - максимальные концентрации вредных веществ в воздухе. Фото: Вести.Ru
Концентрация угарного газа в утренние часы в московском воздухе превышает норму в шесть раз. По последним данным, в России 853 очага природных пожаров, в том числе 32 - торфяные. В Подмосковье из-за плохой видимости авиация для тушения не применяется.

"В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрации загрязняющих веществ возросли в 2-3 раза, - сообщили ИТАР-ТАСС в Государственном учреждении "Мосэкомониторинг". - Среднесуточные концентрации превышают установленный норматив по угарному газу почти в 6 раз, по диоксиду азота - в 4 раза, оксиду азота - почти в 2 раза".

Специалисты рекомендовали исключить время пребывания на открытом воздухе, не проветривать помещения. На улице необходимо использовать многослойные марлевые повязки.

Особенно сложная ситуация в эти дни сложилась на столичных автомагистралях. Утром и ночью видимость на дорогах не превышает нескольких десятков метров. Водители вынуждены снижать скорость и ехать с включенными противотуманными фарами. Многие москвичи - даже те, которые в выходные обычно остаются в столице - покидают город, чтобы подальше уехать от смога.

Едкий дым, который окутал всю Москву, тянется из Подмосковья. В области обнаружены 26 очагов торфяных пожаров. Из-за плохой видимости авиация для воздушной разведки и тушения пока не применяется.

По последним данным, в России 853 очага природных пожаров, в том числе 32 - торфяные. За сутки возникло 290 новых возгораний. 244 удалось ликвидировать, в том числе потушены пожары в Воронежской области. Всего же в огне площадь почти в 200 тысяч гектаров.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории России возникло 25 280 очагов природных пожаров. За аналогичный период прошлого года - 19 791 очаг.

Для тушения лесных пожаров привлекались более 161 тысяч человек и свыше 26 тысяч единиц техники, в том числе 56 воздушных судов. От Минобороны РФ в проведении противопожарных мероприятий задействовано 6985 военнослужащих и 609 единиц специальной техники.

Последние новости

Популярные новости