Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 3,4 тыс га леса горит в Свердловской области

Более 3,4 тыс га леса горит в Свердловской области

Опубликовано: 02/08/2010 19:32 / 👁 758 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 70 лесных пожаров на площади 3,44 тысячи гектаров действуют в настоящее время на территории Свердловской области, говорится в сообщении областного министерства природных ресурсов. Лесной пожар. Фото: http://www.bellona.ru
Более 70 лесных пожаров на площади 3,44 тысячи гектаров действуют в настоящее время на территории Свердловской области, говорится в сообщении областного министерства природных ресурсов.

С начала пожароопасного периода в лесном фонде на территории Свердловской области произошло 1,246 тысячи лесных пожаров на площади 26,1 тысячи гектаров (за аналогичный период 2009 года зафиксирован 951 пожар на площади 11,6 тысячи гектаров).

"Сегодня на территории земель государственного лесного фонда действует 71 лесной пожар на площади 3,446 тысячи гектаров. Из них 39 лесных пожаров локализовано, опасности их распространения нет. В течение последних шести дней в среднем ежедневно возникает 24 лесных пожара, ликвидируется 25 лесных пожаров, локализуется 15", - отмечается в сообщении.

Сложная обстановка сложилась на территории областного подчинения в Ивдельском лесничестве, где зафиксировано два крупных лесных пожара. Один из них горит вблизи поселка Вижай, его площадь составляет около тысячи гектаров. В тушении этого крупного пожара задействовано 12 единиц техники, 76 человек.

"По оперативным данным, обстановка находится под контролем: со стороны поселка проложена минерализованная полоса до реки Черная, в течение дня планируется осуществить маневр через реку и продолжить прокладку минполосы. Работы осложняются высокой температурой воздуха без осадков и отсутствием мобильной связи с людьми в очаге пожара. Угрозы населенному пункту Вижай нет, эвакуация населения не требуется", - говорится в сообщении.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляется ежедневно двумя самолетами Ан-2, обслуживание лесных пожаров (оперативная переброска сил и средств) - вертолетами Ми-8. В рамках межрегионального маневрирования сил дополнительно к тушению пожаров в Свердловской области привлечены 24 человека авиапожарной службы Красноярской авиабазы.

Последние новости

Популярные новости