Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Уровень задымления в Москве не является критическим для животных

Уровень задымления в Москве не является критическим для животных

Опубликовано: 02/08/2010 17:41 / 👁 771 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Уровень задымления, наблюдаемый в Москве, не является критическим для зверей и птиц, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.В то же время, по его данным, в Рязанской и Владимирской областях ситуация гораздо хуже, там плотность дыма на порядок больше. Волк. Фото: http://www.washingtonindependent.com
Уровень задымления, наблюдаемый в Москве, не является критическим для зверей и птиц, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.

В то же время, по его данным, в Рязанской и Владимирской областях ситуация гораздо хуже, там плотность дыма на порядок больше.

"В Рязанской области местами видимость составляет 10-20 метров, что является критическим уровнем для людей и для животных", - сообщил Ярошенко.

Дым от пожаров является фактором сильного беспокойства для животных и птиц, которые пытаются скрыться от него. "В лесном мире от дыма возникает лишнее волнение, и даже паника", - говорит координатор проектов по лесной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Николай Шматков. Впрочем, после того, как задымление рассеется, звери и птицы, скорее всего, вернутся в привычные места обитания, считает он.

Концентрация угарного газа в московском воздухе из-за возобновившихся в Подмосковье природных пожаров превысила в понедельник нормальные показатели в два раза, сообщил РИА Новости специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) "Мосэкомониторинг".

Аномальная жара и засуха, установившиеся в московском регионе с середины июня, привели к возникновению в Подмосковье множества природных пожаров, в том числе, торфяных. В связи с этим, вся Москва уже несколько недель стоит окутанная смогом, в городе ощущается неприятный запах гари. Всего, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 1,7 тысячи очагов природных пожаров.

Ранее заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктев сообщил РИА Новости, что дым от горящих торфяников не рассеется над Москвой, по крайней мере, до четверга.

Последние новости

Популярные новости