Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сильные лесные пожары зарегистрированы в семи регионах Приволжья

Сильные лесные пожары зарегистрированы в семи регионах Приволжья

Опубликовано: 02/08/2010 17:09 / 👁 755 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 150 лесных пожаров зарегистрировано в регионах Приволжского федерального округа, в их тушении задействованы более 6 тысяч человек, сообщил журналистам в понедельник полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота."Сейчас в округе зафиксировано более 150 пожаров, 120 из них локализовано. Лесной пожар. Фото: http://dendrology.ru
Более 150 лесных пожаров зарегистрировано в регионах Приволжского федерального округа, в их тушении задействованы более 6 тысяч человек, сообщил журналистам в понедельник полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота.

"Сейчас в округе зафиксировано более 150 пожаров, 120 из них локализовано. Самая сложная ситуация в Нижегородской области, сильные лесные пожары в Мордовии, Марий Эл, Татарстане, Самарской, Ульяновской и Пензенской областях", - сказал Рапота, добавив, что каждый день в округе фиксируются десятки новых очагов возгораний.

По словам полпреда, в Нижегородской области в результате пожаров погибли 19 человек, в Мордовии - 5.

Рапота отметил, что в тушении пожаров задействованы более 6 тысяч человек, среди которых сотрудники МЧС, лесхозов, военнослужащие. "Обратились еще в региональные управления ФСИН с просьбой, чтобы выделили для борьбы с огнем сотрудников ведомства и расконвоированных заключенных", - добавил полпред.

Всего с начала пожароопасного периода в Приволжском округе возникло 5,4 тысячи природных пожаров на общей площади 99,9 тысячи гектаров. Горимость леса превысила средние пятилетние показатели по количеству пожаров более чем в три раза. В результате перехода огня на населенные пункты в округе сгорели 694 дома в 18 населенных пунктах (в Нижегородской области - 607 домов, республике Мордовия - 78, в Ульяновской области - 9), без крова остались 555 семей.

"Масштабы бедствия велики. К такого рода бедствиям мы не готовы, потому что Россия впервые столкнулась с таким явлением за сто с лишним лет метеонаблюдений. С низовыми пожарами умеем бороться, а верховые можно тушить только с помощью авиации, а ее использование сейчас затруднено из-за плохой видимости", - сказал полпред, отметив, что, возможно, "присутствовали в чем-то недоработки".

"Говорить об этом надо потом, разобравшись в ситуации. Оценки будут даны, и разбор полетов будет", - добавил полпред.

Рапота также отметил, что аппарат полпреда проконтролирует, как будут расходоваться средства, выделенные на оказание помощи погорельцам и восстановление их жилья.

Последние новости

Популярные новости