Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Из-за дыма от пожаров в Нижнем Новгороде превышена ПДК окиси углерода

Из-за дыма от пожаров в Нижнем Новгороде превышена ПДК окиси углерода

Опубликовано: 02/08/2010 16:55 / 👁 813 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Задымление воздуха из-за лесных пожаров наблюдается в Нижнем Новгороде и Дзержинске (Нижегородская область), сообщает официальный сайт Верхне-Волжского управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.По информации ведомства, из-за задымления в воздухе этих городов значительно превышена предельно-допустимая концентрация оксида углерода. Нижний Новгород. Фото: http://www.divatrans.ru
Задымление воздуха из-за лесных пожаров наблюдается в Нижнем Новгороде и Дзержинске (Нижегородская область), сообщает официальный сайт Верхне-Волжского управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По информации ведомства, из-за задымления в воздухе этих городов значительно превышена предельно-допустимая концентрация оксида углерода.

"В связи с негативным влиянием на качество воздуха лесных пожаров и неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями для промышленных предприятий Нижнего Новгорода и Нижегородской области переданы предупреждения о необходимости снижения выбросов вредных веществ в атмосферу", - говорится в сообщении.

Коммунальным службам рекомендовано усилить полив улиц городов.

Ранее представитель пресс-службы Волжского пароходства сообщил РИА Новости, что из-за низкой видимости были отменены рейсы речных судов через Волгу между Нижним Новгородом и городом Бор.

Представитель пресс-службы Нижегородского международного аэропорта сообщал РИА Новости, что из-за плохой видимости решение о посадке самолетов передано на усмотрение руководителей экипажей.

Последние новости

Популярные новости