Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > МЧС Украины: Под Киевом горят торфяники

МЧС Украины: Под Киевом горят торфяники

Опубликовано: 02/08/2010 16:23 / 👁 780 / Источник Взгляд / Поделиться:
На территории Киевской области в понедельник загорелись торфяники, сообщили в пресс-службе МЧС Украины.По данным пресс-службы, горит 0,7 га торфяников под Киевом, передают podrobnosti.ua."На территории Киевской области горят торфяники в Иванковском районе в селе Леоновка. Больше никаких возгораний ни лесов, ни торфяников не обнаружено", - сообщили в МЧС Украины. Киев. Фото: http://yiec.narod.ru
На территории Киевской области в понедельник загорелись торфяники, сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

По данным пресс-службы, горит 0,7 га торфяников под Киевом, передают podrobnosti.ua.

"На территории Киевской области горят торфяники в Иванковском районе в селе Леоновка. Больше никаких возгораний ни лесов, ни торфяников не обнаружено", - сообщили в МЧС Украины.

По данным СМИ, в понедельник утром в некоторых районах Киева наблюдается задымленность. Так серый дым наблюдается в Днепровском, Соломенском, Голосеевском, Печерском районе.

В министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций задымленность в столице связывают с пожарами в России.

В свою очередь, начальник Гидрометцентра Украины Николай Кульбида в своем комментарии газете "Сегодня" отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки.

Он также отметил, что напрямую это атмосферное явление не связано с жарой. Он добавил, что отдельные метеостанции, в частности в Борисполе, зафиксировали в атмосфере наличие дыма.

"Задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области. И она двигается со стороны Российской Федерации", - заявили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, лесные пожары перешли в активную стадию в пятницу, 30 июля, и не утихают до сих пор. За это время жертвами природных пожаров в России стали 34 человека. Из них, по последним данным, 19 человек погибли в Нижегородской области, и 9 человек в Подмосковье. По данным МЧС на 2 августа, в Подмосковье зафиксировано 27 очагов возгорания.

Из пожароопасных зон были эвакуированы 86 тыс. человек. По данным Минрегиона на воскресенье, 1 августа, лесные пожары лишили жилья 2 тыс. 210 россиян. Больше всего сгорело домов в Нижегородской области - 759, Воронежской и Рязанской областях - 292 и 233 домов соответственно. Планируется, что погорельцы Нижегородской области начнут получать жилье уже 10 августа. В понедельник в МЧС сообщили, что за сутки от огня были спасены 265 населенных пунктов.

Глава МЧС Сергей Шойгу предупредил, что в 17 регионах обстановка с лесными пожарами может осложниться. При этом, по данным МЧС, за двое суток по данным на воскресенье, площадь природных пожаров в России уменьшилась на 7 тыс. гектаров и составила128 тыс. гектаров.

Между тем, в субботу, 31 июля, в отставку ушел глава администрации Выксунского района Алексей Соколов. Накануне премьер Владимир Путин заявил, что главы муниципалитетов, не принявшие всех противопожарных мер, должны уйти со своих постов.

Последние новости

Популярные новости