Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Число жертв наводнения в Пакистане увеличилось до 1400 человек

Число жертв наводнения в Пакистане увеличилось до 1400 человек

Опубликовано: 02/08/2010 15:41 / 👁 764 / Источник Вокруг Света / Поделиться:
По последним официальным данным правительства Пакистана, в результате сильных ливней и наводнений погибли около 1400 человек, более полутора миллионов человек пострадали или остались без крова, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на агентство Xinhua. Ранее сообщалось о гибели 903 человек. В ночь с субботы на воскресенье, 1 августа, военные эвакуировали с затопленных территорий около 19 тыс. человек. Фото: http://reuters.com/
По последним официальным данным правительства Пакистана, в результате сильных ливней и наводнений погибли около 1400 человек, более полутора миллионов человек пострадали или остались без крова, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на агентство Xinhua.

Ранее сообщалось о гибели 903 человек. По данным одного из представителей штаба спасательной службы, число жертв вызванной муссонными дождями стихии может увеличиться, поскольку к некоторым районом бедствия у спасателей нет доступа, сообщает агентство AP со ссылкой на официальные власти страны. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди не утихнут.

Как передает Forbes со ссылкой на AP, наиболее сильно от стихии пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва, где за три дня выпало более 250 миллиметров осадков. Только в двух уездах, входящих в состав этой провинции - Сват и Шангла - число погибших превысило 400 человек, а еще более 100 жителей числятся пропавшими без вести.

К участию в спасательных операциях привлечены правительственные войска. В ночь с субботы на воскресенье, 1 августа, военные эвакуировали с затопленных территорий около 19 тысяч человек. Помощи ожидают еще 27,5 тысяч пакистанцев, отрезанных от остального мира потоками воды.

Как отмечает в понедельник РИА "Новости", ссылаясь на опубликованный накануне доклад ООН, всего от стихии в Пакистане пострадали около миллиона человек. Разрушены тысячи домов.

Медики опасаются возникновения эпидемий среди жителей затопленных территорий и беженцев, нашедших приют во временных лагерях, из-за нехватки чистой питьевой воды, еды и медикаментов.

В свою очередь, правительство Китая объявило в понедельник, 2 августа, о выделении Пакистану около гуманитарной помощи в размере 10 млн юаней (1,47 млн долларов США).

Китай в этом году также страдает от масштабных наводнений. Только за последние две недели июля от проливных дождей и наводнений в КНР погибли более 300 человек, еще столько же числятся пропавшими без вести. Экономический ущерб превысил уже 7,7 млрд долларов.

Последние новости

Популярные новости