Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Вырубка Химкинского леса будет остановлена 2 августа

Опубликовано: 01/08/2010 21:10 / 👁 1111 / Поделиться:
2 августа, в понедельник, в 12.00, в Химках на Старбеевском поле перед лесом соберутся активисты Движения в защиту Химкинского леса, движений "Левый фронт", "Солидарность", "Яблоко", депутаты Государственной думы и будут препятствовать вырубке. По запросу депутата Антона Белякова Генпрокуратура постановила прекратить вырубку и ведет проверку по этому факту. Химкинский лес. Фото: http://www.ecmo.ru
2 августа, в понедельник, в 12.00, в Химках на Старбеевском поле перед лесом соберутся активисты Движения в защиту Химкинского леса, движений "Левый фронт", "Солидарность", "Яблоко", депутаты Государственной думы и будут препятствовать вырубке.

По запросу депутата Антона Белякова Генпрокуратура постановила прекратить вырубку и ведет проверку по этому факту. Однако ООО "Теплотехник" продолжает уничтожение леса под трассу Москва - Санкт-Петербург, не имея никакой разрешительной документации на работы.
Возглавляет эту фирму, подрядчика ФГУ "Дороги России", епископ баптистской церкви, бывший советник Путина по взаимодействию с религиозными организациями А. Семченко.

Между тем постановление правительства РФ о вырубке Химкинского леса от 5 ноября 2009 г. не имеет согласования с Москвой, которое обязательно, поскольку лес входит в лесопарковый пояс столицы. По данному факту московским уполномоченным по правам человека А. Музыкантским также подано заявление в прокуратуру и ведется проверка.

ЗАЩИТНИКИ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА ПРИЗЫВАЮТ ГРАЖДАН ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ИХ АКЦИИ: проезд от ст. Химки Ленинградского направления на авт. 11 или 29 до ост. Старбеево.

Подробности: www.ecmo.ru, ecmoru.livejournal.com.

Последние новости

Популярные новости