Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Медведев: при подготовке к Олимпиаде в Сочи сделают поправку на климат

Медведев: при подготовке к Олимпиаде в Сочи сделают поправку на климат

Опубликовано: 31/07/2010 09:40 / 👁 1076 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Президент России Дмитрий Медведев предлагает при подготовке к Зимним Олимпийским играм, в том числе в Сочи, делать поправку на климат, на что потребуются дополнительные средства. Сочи. Фото: http://www.divatrans.ru
Президент России Дмитрий Медведев предлагает при подготовке к Зимним Олимпийским играм, в том числе в Сочи, делать поправку на климат, на что потребуются дополнительные средства.

"То, что происходит с климатом на планете, должно побуждать всех нас, я имею в виду руководителей государств, общественных организаций, к тому, чтобы предпринимать более энергичные меры, направленные на противодействий глобальному изменению климата", - сказал Медведев на встрече с главами международных спортивных федераций.

"А в смысле подготовки к Олимпийским играм, к международным состязаниям - просто учитывать это при проведении всех подготовительных мероприятий. Полагаю, что нам на климат просто придется делать поправку и потратить на это дополнительные деньги, в том числе и применительно к зимней Олимпиаде", - сказал Медведев.

"Я еще об этом поговорю в ближайшее время, у меня будет встреча с руководителями федераций, которые занимаются зимними видами спорта. Но нужно будет учитывать то, что происходит с природой", - сказал глава государства.

"Жизнь преподносит много сюрпризов, у нас сейчас много пожаров в стране, практически в 14 территориях горит. У нас аномально жаркая погода, надеюсь, это не испортило вам пребывание в Москве", - сказал Медведев руководителям делегаций.

"Никогда такой температуры не было - абсолютный максимум. Я себя периодически чувствую то как в Италии, то как в Египте, но точно не как в Москве", - сказал президент.

"С другой стороны, это дает возможность почувствовать все нюансы Москвы", - добавил он.

"Надеюсь, вы не очень устали от пребывания в московском жарком климате и не очень разуверились, что мы способны провести зимнюю Олимпиаду", - заметил Медведев.

Он назвал развитие спорта "является очень высоким государственным приоритетом" России.

"От того, каково наше взаимодействие с международными федерациями, в значительной мере зависит и то, как мы подготовимся (к Универсиаде в Казани и к Олимпиаде в Сочи), насколько мы будем адекватны тем задачам, которые мы будем решать, и ваши советы для нас исключительно полезны", - обратился Медведев к руководителям международных федераций.

Россия хочет эти мероприятия провести на самом высоком уровне, качественно, чтобы это всем запомнилось, сказал глава государства.

Последние новости

Популярные новости