Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Господин Посол, помогите спасти Химкинский лес!

Господин Посол, помогите спасти Химкинский лес!

Опубликовано: 29/07/2010 18:29 / 👁 1242 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Сегодня Гринпис России обратился с открытым письмом в Посольство Франции с просьбой обратить внимание на ситуацию со строительством скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург. Незаконные рубки в Химкинском лесу. Фото: Greenpeace
Сегодня Гринпис России обратился с открытым письмом в Посольство Франции с просьбой обратить внимание на ситуацию со строительством скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург.

Причиной обращения экологов в посольство стало участие французской компания VINCI в этом проекте строительства трассы, а также то, что сам проект поддерживается на уровне Министерства экономики, промышленности и занятости Правительства Франции.

Инна Воронова, директор по работе со сторонниками Гринпис России: "В письме к Послу Французской Республики в России мы просим о встрече с представителями Гринпис. Мы считаем, что только вмешательство международной общественности сможет предотвратить уничтожение Химкинского леса и не допустить физической расправы над его защитниками.

Мы надеемся, что французские компании, в данном случае VINCI, не захотят иметь ничего общего с проектом, который ведется с нарушением Российского законодательства и прав граждан России на чистую окружающую среду".

Дополнительная информация

1. Сегодня же было направлено письмо в компанию VINCI с просьбой выбрать альтернативный вариант прохождения трассы Москва - Санкт-Петербург, который не затрагивал бы Химкинский лес.

2. Выдержки из Заключения Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл - Р" о наличии в проекте коррупционной составляющей - .doc, 61 Kb.

Последние новости

Популярные новости