Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Свердловские власти увеличили число пожарных на тушении заповедника

Опубликовано: 29/07/2010 15:37 / 👁 730 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поручил в четверг областному управлению МЧС России увеличить количество людей и техники, занимающихся тушением пожара в уральском заповеднике "Денежкин камень", сообщает департамент информационной политики главы региона. Лесной пожар. Фото: http://www.greenpeace.org
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поручил в четверг областному управлению МЧС России увеличить количество людей и техники, занимающихся тушением пожара в уральском заповеднике "Денежкин камень", сообщает департамент информационной политики главы региона.

Пожар площадью 1,5 гектара на особо охраняемой территории начался 15 июля, распространившись позднее на площадь 1,5 тысячи гектаров. Несмотря на то, что лес горел в районе горы Чурок, недоступном для техники и труднодоступном для людей, пожар к субботе практически удалось потушить - оставались небольшие очаги горения на площади 0,25 гектара. В начале недели он вспыхнул вновь и к среде распространился на площадь в 1,3 тысячи гектаров.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по области, в тушении пожара по состоянию на утро четверга было задействованы 88 человек и 16 единиц техники. По поручению губернатора группировка сил была увеличена и составила 127 человек 22 единицы техники.

В тушении пожара принимает участие вертолет Ми-8 Уральского регионального центра МЧС, также для оказания помощи федеральное министерство направило к месту ЧП вертолет Ми-26 и самолет Ил-76 МЧС России.

"За день планируется осуществить 18 сбросов воды (по 15 тонн каждый) с вертолета Ми-26 и 4 сброса (по 80 тонн) с Ил-76", - говорится в сообщении департамента.

Всего на территории области зарегистрировано 117 природных пожаров на общей площади 3,987 тысячи гектаров, из них потушено 27. За сутки возникли 26 новых очагов.

Последние новости

Популярные новости