Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Жители Истринского района чаще страдают от укусов диких животных

Опубликовано: 29/07/2010 12:26 / 👁 1081 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жители Истринского муниципального района чаще других в Московской области обращаются к медикам по поводу нападения диких животных - в первом полугодии 2010 года от укусов там пострадало в семь раз больше человек, чем в среднем по области, сообщает в среду пресс-служба управления Роспотребнадзора по Подмосковью. Лиса. Фото: http://www.resimler.tv
Жители Истринского муниципального района чаще других в Московской области обращаются к медикам по поводу нападения диких животных - в первом полугодии 2010 года от укусов там пострадало в семь раз больше человек, чем в среднем по области, сообщает в среду пресс-служба управления Роспотребнадзора по Подмосковью.

"Укусы диких животных чаще всего регистрируются на территории Истринского муниципального района, показатель - 28,76 на 100 тысяч человек при среднем по области - 4,05. От укусов всех животных больше всего страдает население Рузского муниципального района, показатель - 423,3 на 100 тысяч при среднем по области - 206", - говорится в сообщении.

При этом, по данным пресс-службы, итоги первого полугодия текущего года свидетельствуют о стабилизации ситуации с нападениями животных на людей - в первом полугодии 2010 года число обращений жителей Подмосковьяк медикам по поводу укусов снизилось примерно на 2% - до 13,428 тысячи.

"По поводу укусов дикими животными обращаемость возросла, но не сильно - 264 случая за шесть месяцев 2010 года и 260 случаев за шесть месяцев 2009 года", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, случаев заболевания бешенством среди жителей Подмосковья в январе-июне 2010 года зафиксировано не было.

"Наибольшее количество заболеваний бешенством среди животных отмечается в Рузском районе (18), Истринском (12) и Можайском (9). Как и в прошлые годы, основная заболеваемость приходится на диких животных - 86,8% и домашних собак - 10,8%", - добавили в пресс-службе.

Последние новости

Популярные новости