Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Власти Подмосковья просят найти зачинщиков беспорядков в Химках

Опубликовано: 29/07/2010 09:51 / 👁 1029 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Правительство Московской области возмущено беспорядками, которые произошли у здания администрации городского округа Химки, и просит правоохранительные органы найти зачинщиков и организаторов этой акции, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора московской области Андрей Барковский. Пикет против вырубки Химкинского леса. Фото: http://www.greenpeace.org
Правительство Московской области возмущено беспорядками, которые произошли у здания администрации городского округа Химки, и просит правоохранительные органы найти зачинщиков и организаторов этой акции, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора московской области Андрей Барковский.

"Руководство Московской области возмущено безобразной хулиганской выходкой и обратилось в Главное управление внутренних дел Московской области и в прокуратуру Московской области, чтобы была дана правовая оценка и выявлены зачинщики и организаторы с тем, чтобы они понесли заслуженное наказание", - сказал Барковский.

По его словам, около 200 человек приехали в Химки на электричке. Они были вооружены пневматическим оружием.

Как сообщил корреспондент РИА Новости с места событий, беспорядки устроили в среду вечером порядка 70-80 человек в черных и красно-белых масках, у некоторых лица были закрыты платками. Они закидали здание администрации файерами и пустыми бутылками и скандировали лозунги "Не допустим вырубку Химкинского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой". Молодые люди расписали здание администрации из баллончиков с краской. Акция продолжалась минут пять, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы "Химки".

Возле здания администрации во время акции милиции не было.

Сейчас здание администрации городского округа Химки оцеплено милицией, ситуация спокойная. На стенах здания черной краской написано "Русский лес", "Спаси русский лес".

Часть Химкинского леса должны вырубить под скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург, это вызвало протесты части местных жителей.

Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Лес занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса столицы. Лес уже вырубают. Активисты-экологи утверждают, что разрешений на работы нет. Подрядные организации заявляют, что все необходимые документы у них есть.

Последние новости

Популярные новости