Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Аварийный выброс произошел на заводе "Электроцинк" во Владикавказе

Аварийный выброс произошел на заводе "Электроцинк" во Владикавказе

Опубликовано: 18/07/2010 15:44 / 👁 1344 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Аварийный выброс вредных веществ произошел в воскресенье на заводе "Электроцинк", расположенном на территории Владикавказа, из-за вышедшего из строя насоса в сернокислотном цехе, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.По ее словам, около 10.00 мск в МЧС позвонил диспетчер завода и сказал об инциденте. Электроцинк. Фото: http://osinform.ru
Аварийный выброс вредных веществ произошел в воскресенье на заводе "Электроцинк", расположенном на территории Владикавказа, из-за вышедшего из строя насоса в сернокислотном цехе, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, около 10.00 мск в МЧС позвонил диспетчер завода и сказал об инциденте.

"Он сообщил, что на конечном отсорбере вышел из строя насос в сернокислотном цехе. Имел место выброс, который, по заверениям представителя "Электроцинка", угрозы жизни и здоровью населения не имеет", - отметила она.

Собеседница сообщила, что на "Электроцинк" выехала оперативная группа МЧС.

Кроме того, соответствующая информация о случившемся была доведена до всех служб, которые обязаны произвести замеры превышения предельно допустимых норм вредных веществ.

Она уточнила, что на месте также работают, помимо аналитической лаборатории "Электроцинка", передвижная лаборатория службы Росприроднадзора.

"Результаты исследований будут позднее", - сказала она.

Завод, расположенный в черте Владикавказа, с 5 октября 2009 года периодически выбрасывает в атмосферу вредные вещества. 28 октября, по данным руководства завода, предельно допустимая концентрация диоксида серы в жилой зоне города после выбросов была превышена в десять раз. Жители города проводили акции, призывая власти обратить внимание на проблему. 25 марта арбитражный суд Северной Осетии удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил деятельность завода до организации им санитарно-защитной зоны, но завод обжаловал это решение. В конце мая шестнадцатый апелляционный арбитражный суд отменил решение арбитражного суда Северной Осетии о приостановке деятельности завода "Электроцинк" (входит в УГМК) и утвердил мировое соглашение между заводом и Роспотребнадзором.

Последние новости

Популярные новости