Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Трактор загорелся вблизи лагеря защитников Химкинского леса

Опубликовано: 17/07/2010 15:40 / 👁 950 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Трактор загорелся в ночь на субботу рядом с лагерем экологов, установивших палатку на месте вырубки Химкинского леса, защитники леса называют это провокацией.В четверг, 15 июля, активисты-экологи остановили вырубку леса рядом с аэропортом Шереметьево. Химкинский лес
Трактор загорелся в ночь на субботу рядом с лагерем экологов, установивших палатку на месте вырубки Химкинского леса, защитники леса называют это провокацией.

В четверг, 15 июля, активисты-экологи остановили вырубку леса рядом с аэропортом Шереметьево. По данным экологической организации Гринпис, обратившейся в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность уничтожения леса, вырубать деревья начали без каких-либо документов, в том числе порубочных билетов, и уже вырублено около двух гектаров.

Согласно официальному сообщению Федерального дорожного агентства (Росавтодор), распространенному в пятницу, вырубка деревьев в Химкинском лесу проводится законно для строительства скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 15-й километр - 58-й километр.

"Сегодня в 03.00 часа ночи загорелся трактор, который стоит на расстоянии около 800 метров от нашей палатки. Мы вызвали пожарных, которые приехали спустя два часа и ничего не тушили. Считаем поджог трактора провокацией, осуществленной для того, чтобы выставить защитников Химкинского леса в неприглядном свете и убрать нас с территории вырубки", - сообщил РИА Новости лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Последние новости

Популярные новости