Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Республика Алтай развивает туристическую инфраструктуру в биосферном заповеднике на водопаде Корбу

Опубликовано: 11/07/2010 10:17 / 👁 1339 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Республика Алтай развивает туристическую инфраструктуру в самом популярном здесь биосферном заповеднике на водопаде Корбу, который за летний сезон посещают около 30 тыс туристов. Как сообщила замдиректора по экологическому просвещению заповедника Светлана Щигрева, теперь для удобства туристов в заказнике открыт туристический визит-центр. Водопад Корбу. Фото: http://kulturolog.narod.ru
Республика Алтай развивает туристическую инфраструктуру в самом популярном здесь биосферном заповеднике на водопаде Корбу, который за летний сезон посещают около 30 тыс туристов.

Как сообщила замдиректора по экологическому просвещению заповедника Светлана Щигрева, теперь для удобства туристов в заказнике открыт туристический визит-центр. Постройка не нарушает природного ландшафта. Это деревянное здание выполнено в традиционной для Алтая стилистике и напоминает юрту, причем та стена, которая обращена к 20-метровому водопаду, представляет собой большое окно, часть крыши - также из стекла.

В визит-центре, расположенном на пересечении туристических маршрутов, туристам могут предложить красочные проспекты об истории заповедника, рассказать древние легенды о Телецком озере и водопаде, местную прессу. Здесь можно послушать голоса животных и птиц, попробовать травяные чаи и бальзамы, приобрести на память местные сувениры, получить информацию о редких видах местной флоры и фауны.

Водопад Корбу находится на реке Большая Корбу, которая впадает в Телецкое озеро. Он объявлен памятником природы в 1978 году. Добраться до водопада можно только на катере по озеру. Эта экскурсия весьма популярна.

Последние новости

Популярные новости