Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Интерпол включился в борьбу с незаконной охотой на тигров в России

Опубликовано: 30/06/2010 17:07 / 👁 1253 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Интерпол подключился к борьбе с охотой на редкие виды тигров в России, а также с незаконной торговлей другими представителями животного мира. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник Национального центрального бюро /НЦБ/ Интерпола при МВД РФ Тимур Лахонин. Тигр. Фото: http://bestsafari.org
Интерпол подключился к борьбе с охотой на редкие виды тигров в России, а также с незаконной торговлей другими представителями животного мира. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник Национального центрального бюро /НЦБ/ Интерпола при МВД РФ Тимур Лахонин.

"Наше бюро оказывает содействие Росприроднадзору по обмену информацией и выявлению фактов незаконной охоты на тигров, торговле животными и их частями", - сказал он, пояснив, что взаимодействие проводится в рамках программы по защите диких животных. "Помимо борьбы с терроризмом и организованной преступностью, приходится и этой проблемой заниматься", - отметил Лахонин.

В целом, по его словам, Интерпол уделяет повышенное внимание борьбе с браконьерством. Глава НЦБ подчеркнули, что с прошлого года организацией проводится серия международных операций по пресечению незаконной торговли рептилиями и амфибиями, другими животными, а также медицинскими препаратами, содержащими продукты животно-растительного происхождения.

Последние новости

Популярные новости