Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Немецкий фонд защиты климата выдаст украинцам кредитов на 11 миллионов евро

Опубликовано: 30/06/2010 15:23 / 👁 1194 / Поделиться:
Немецкое правительство планирует в течение следующих пяти лет привлечь в Фонд защиты климата 500 миллионов долларов. 100 000 000 - деньги правительства и государственного банка KfW, остальные - средства инвесторов. Деньги на траве. Фото из открытых источников сети Интернет.
Немецкое правительство планирует в течение следующих пяти лет привлечь в Фонд защиты климата 500 миллионов долларов. 100 000 000 - деньги правительства и государственного банка KfW, остальные - средства инвесторов. Украина - одна из приоритетных стран в рамках программы кредитования, наряду с Бразилией, Китаем, Индией, Индонезией и рядом других стран, в которых быстро растёт использование энергоносителей и вредных выбросов в атмосферу.

Кредиты на привлекательных условиях будут предоставляться как представителям малого и среднего бизнеса, так и частным хозяйствам. Предприниматели будут получать деньги для модернизации производства, которое позволит существенно уменьшить потребление энергоресурсов и вредные выбросы. С этой же целью деньги выдадут, например, хозяевам старых домов, в которых нужно заменить систему отопления.

Одной из выгод в этом проекте для Германии может быть привлечение немецких технологий, говорит представитель KfW Вольфганг Швайкгардт. "Это - не цель фонда. Использование немецкой продукции не будет условием предоставления кредита. Но, как Вам известно, Германия - один из лидеров в энергосберегающих технологиях. Следовательно, высока вероятность того, что клиенты будут использовать именно немецкие технологии", - цитирует Швайкгардта "Немецкая волна". По его словам, главная цель фонда - защита климата и экономия энергии.

Кредиты будут выдавать через банки-партнёры на Украине. В рамках этого проекта до 2013 года предусмотрены кредиты общим объёмом 11 миллионов евро.

Последние новости

Популярные новости