Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Незаконная рубка ценных пород деревьев выявлена в Хабаровском крае

Опубликовано: 30/06/2010 13:54 / 👁 896 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудники правоохранительных органов выявили в Вяземском районе Хабаровского края факты незаконных рубок и продажи ценных пород деревьев, ущерб от которых составил 27 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь УФСБ РФ по краю Алексей Колесников. Леса. Фото: http://otdihaemhorosho.ru
Сотрудники правоохранительных органов выявили в Вяземском районе Хабаровского края факты незаконных рубок и продажи ценных пород деревьев, ущерб от которых составил 27 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь УФСБ РФ по краю Алексей Колесников.

"С апреля по конец июня на нелегальных лесозаготовительных участках и территории одного из деревообрабатывающих предприятий Вяземского района обнаружено около 240 кубометров древесины, в том числе особо ценных пород ясеня, дуба, липы. По оценке специалистов, ущерб, нанесенный лесофонду, составил около 27 миллионов рублей", - сказал Колесников.

Он отметил, что по материалам рейдов следственный отдел ОВД Вяземского района возбудил три уголовных дела по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная порубка лесных насаждений), которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ведется расследование.

Последние новости

Популярные новости