Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Предприятие в Оренбуржье подозревается в незаконных сбросах отходов

Опубликовано: 30/06/2010 13:32 / 👁 905 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Прокуратура Первомайского района Оренбургской области направила в суд иск о признании незаконной деятельности ООО "Оренбургспирт", которое, по данным ведомства, незаконно сбрасывает отходы, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы региональной прокуратуры, не уточнив дату подачи иска. Стоки. Архив. Фото: http://www.agrovodcom.ru
Прокуратура Первомайского района Оренбургской области направила в суд иск о признании незаконной деятельности ООО "Оренбургспирт", которое, по данным ведомства, незаконно сбрасывает отходы, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы региональной прокуратуры, не уточнив дату подачи иска.

По его словам, ООО "Оренбургспирт" в процессе производства этилового спирта систематически сбрасывает отходы брожения на земли сельхозназначения. В результате на поле образовался ручей протяженностью 350 метров и глубиной до полуметра.

"Упираясь в возведенную в 400 метрах от поселка Первомайский земляную насыпь, потоки образуют озеро площадью 1,5 гектара. На всем пути движения сточных ручьев и вокруг несанкционированного места сброса и хранения отходов производства имеется специфический запах продуктов гниения этилового спирта", - сказал собеседник агентства.

По его данным, с другой стороны производственной базы ООО "Оренбургспирт" сточный ручей проходит через промышленную зону, под автодорогой Бугульма-Уральск и мимо местной средней школы. А в конце своего пути ручей образует стихийное озеро площадью 3 тысячи квадратных метров, из которого поток, от которого исходит неприятный запах, следует по улицам поселка.

"Таким образом, практически вся территория Первомайского района испещрена сточными ручьями", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, прокуратура направила в Первомайский районный суд иск о признании незаконной деятельности ООО "Оренбургспирт", связанной со сбросом отходов.

"В качестве обеспечительных мер в исковом заявлении указано на необходимость приостановления деятельности предприятия до приобретения оборудования, очищающего сточные воды", - отметил собеседник агентства.

Последние новости

Популярные новости