Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Независимая международная экологическая комиссия начала работу в Туапсе

Независимая международная экологическая комиссия начала работу в Туапсе

Опубликовано: 26/06/2010 15:07 / 👁 1128 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
В Туапсе (Краснодарский край) начала работу независимая международная экологическая комиссия. Город и порт Туапсе. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Ведущие экологи и специалисты в области промышленной безопасности проверят Туапсинский балкерный терминал (ОАО МХК "ЕвроХим"), сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Информация о том, что экологии портового города причинен серьезный ущерб, появилась после тестовой погрузки 15 марта на Туапсинском балкерном терминале. Слухи об "экологической катастрофе" после тестовой погрузки опроверг директор по закупкам и логистике компании "ЕвроХим" Павел Яковлев, рассказавший о том, какие именно минеральные удобрения грузились 15 марта в Туапсе.

Протокол лабораторных исследований ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае" также подтверждает полное соответствие Туапсинского балкерного терминала требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей.

"Губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение о проведении независимой экспертизы. Главная цель комиссии - проверить предприятие на экологическую безопасность", - отметили в пресс-службе.

В администрации уточнили, что курировать экспертизу будет международная консалтинговая компания из Великобритании, которая в мире считается лидером в предоставлении услуг по вопросам окружающей среды. Предполагается, что на работу в Туапсе у комиссии уйдет не менее 6 недель.

Последние новости

Популярные новости