Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Медведев: экобезопасность особо актуальна после разлива нефти в США

Медведев: экобезопасность особо актуальна после разлива нефти в США

Опубликовано: 18/06/2010 22:02 / 👁 987 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологическая трагедия в Мексиканском заливе показывает необходимость более ответственно подходить к вопросам экологической безопасности и переосмыслить нормативы сотрудничества в энергосфере, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на церемонии вручения международной энергетической премии "Глобальная энергия". Дмитрий Медведев. Фото: http://viperson.ru
Экологическая трагедия в Мексиканском заливе показывает необходимость более ответственно подходить к вопросам экологической безопасности и переосмыслить нормативы сотрудничества в энергосфере, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на церемонии вручения международной энергетической премии "Глобальная энергия".

Управляемая компанией BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Американская администрация возложила всю ответственность за произошедшее на энергетическую компанию ВР, а также требует от нее покрыть все расходы по ликвидации утечки и возместить экономический ущерб, а также ущерб, нанесенный природе.

"Тема экологической ответственности компаний, ответственности целых стран становится абсолютно актуальной. Трагедия в Мексиканском заливе показала это со всей очевидностью", - сказал Медведев.

"Мы убедились в том, какие сбои может давать даже самая совершенная и самая, казалось бы, обычная техника. Это лишний повод заниматься созданием новых технологий, совершенствовать уже имеющиеся, и дополнительный повод для того, чтобы переосмыслить нормативные основы сотрудничества в энергетической сфере до той степени, до которой мы способны договориться", - подчеркнул глава государства.

Последние новости

Популярные новости