Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Гелнджике прошло совещание по экологическим проблемам Северного Кавказа

В Гелнджике прошло совещание по экологическим проблемам Северного Кавказа

Опубликовано: 18/06/2010 19:43 / 👁 1270 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
В Геленджике состоялось заседание координационного совета Ассоциации "Северный Кавказ" по решению экологических проблем. Въезд в Геленджик. Фото с сайта www.unnah.narod.ru
В Геленджике состоялось заседание координационного совета Ассоциации "Северный Кавказ" по решению экологических проблем. В обсуждении наиболее важных экологических проблем Краснодарского края и соседних регионов приняли участие представители республик Сверенного Кавказа, Ростовской области, Ставропольского края, депутаты кубанского парламента, краевого департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля.

В ходе мероприятия рассматривались экологические проблемы Краснодарского края и пути их решения, перспективы переработки отходов сельскохозяйственного производства с получением биогаза, тепла, электроэнергии и органических удобрений, поднимались вопросы о системе государственного экологического мониторинга, обсуждались эколого-экономические механизмы Киотского протокола.

По итогам работы совета, заслушав доклады выступавших, путем голосования были приняты 7 решений, по каждому из которых определены действия и намечены планы дальнейшей работы.

Следующее заседание Ассоциации состоится, предположительно, в октябре 2010 года в Ставропольском крае.

Ассоциация социально-экономического сотрудничества республик, краев и областей Северного Кавказа учреждена в марте 1992 года руководителями исполнительных и законодательных органов власти субъектов Российской Федерации Северного Кавказа.

Со времени образования было проведено 36 заседаний Совета Ассоциации. В последние годы заседания стали проводиться совместно с Советом глав субъектов РФ, расположенных в пределах Южного федерального округа, куда, как правило, приглашаются и принимают участие руководители государственной власти РФ.

На заседаниях Совета Ассоциации были подготовлены и приняты решения более чем по 200 вопросам. Между республиками, краями и областями, входящи в ЮФО, заключены и действуют более 100 соглашений и договоров о торгово-экономическом сотрудничестве.

Последние новости

Популярные новости