Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Каждый пятый клещ является переносчиком бактерий боррелиоза, считают ученые

Опубликовано: 14/06/2010 17:01 / 👁 1587 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Каждый пятый клещ является переносчиком бактерий боррелиоза. Об этом свидетельствуют результаты международного исследования, возглавляемого шведским профессором Пией Форсберг из Линчёпингского университета. Ученая считает необычным, что это заболевание по-прежнему не столь распространено, несмотря на огромное количество способных вызывать его клещей. Клещ. Фото: http://kp.by
Каждый пятый клещ является переносчиком бактерий боррелиоза. Об этом свидетельствуют результаты международного исследования, возглавляемого шведским профессором Пией Форсберг из Линчёпингского университета.

Ученая считает необычным, что это заболевание по-прежнему не столь распространено, несмотря на огромное количество способных вызывать его клещей. По мнению Форсберг, это осложняет понимание распространения инфекции, а также постановку диагноза.

В Швеции боррелиоз диагностируется у 10 тыс человек ежегодно. В королевстве, особенно на восточном побережье страны и в столичном округе, также растет количество случаев клещевого энцефалита. В последние годы клещи все чаще встречаются в провинциях Блекинге, Вестерготланд и вдоль побережья в Северной Швеции.

Последние новости

Популярные новости