Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Скворцы улетели!

Скворцы улетели!

Опубликовано: 14/06/2010 14:01 / 👁 3003 / Поделиться:
В начале июня подросшие и окрепшие птенцы скворцов покидают построенные для них домики. По виду почти не отличимые от родителей, сначала птенцы осторожно вылетают из гнёзд, робко прыгая по веткам возле своих домиков. Скворец у скворечника. Фото: http://birdsonline.ru
С каждым днём их вылеты становятся всё дальше и дальше от скворечников, а возвращения всё реже. В это время их родители сидят на ветках и громкими криками подбадривают молодежь, не забывая зорко смотреть по сторонам, чтобы вовремя увидеть опасность - кошку или ворону.

Иногда у птиц наблюдается и вторая кладка.

После вылета птенцов скворцы сбиваются в стайки и вскоре покидают район гнездования, перемещаясь на юг и на юго-запад, в места с большим количеством корма. Здесь они остаются вплоть до осеннего отлета на зимовки, который проходит в сентябре - октябре.

И лишь небольшие группки продолжают держаться до осени в местах размножения.

Понаблюдать за этими популярными у горожан птицами можно в планируемом к созданию заказнике "Медведковский", где специалисты управления ООПТ по СВАО совместно со школьниками района, этой весной установили несколько десятков скворечников, сообщает пресс-служба Государственного Природоохранного Бюджетного Учреждения управление ООПТ по СВАО г. Москвы.

Последние новости

Популярные новости