Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Мэр Феодосии подтвердил: вонь в центре курорта не исчезнет еще очень долго

Мэр Феодосии подтвердил: вонь в центре курорта не исчезнет еще очень долго

Опубликовано: 14/06/2010 08:49 / 👁 1518 / Поделиться:
Феодосия не скоро избавится от канализационной вони в центре города. Для этого коммунальщикам нужно обнаружить все врезки в ливнестоки частных подворий. Феодосия. Фото: http://www.newkoktebel.ru


Как пишет "Кафа", по словам мэра Феодосии Александра Бартенева 40% города не канализировано, с чем связаны запахи в центре города.

"Нам говорят: "Вот чего же вы там не сделаете, здесь, в центре?" Так источник этих запахов, нечистот он не здесь, а он далеко там, в Старом городе, и все это прекрасно знают, - подчеркнул градоначальник. - Там они (нечистоты - прим. ред.) собираются и приходят сюда. Здесь (в центре - прим. ред.) делать нечего, пока там не исправим".

Мэр пообещал, что город будет продолжать проводить канализацию, но на это нужен не один год.

"Мы будем делать год за годом так, чтобы всех этих запахов и нечистот было меньше и меньше, - пообещал Бартенев. - Да, это неэффектный метод, потому что его никто не видит. Зарыли там, закопали, и мало кто знает, что там какие-то определенные работы проводились. Но это перспектива, перспектива развития нашего города, и мы будем идти по этому пути. Надеюсь, что жители его одобряют и понимают".

Как сообщал "Новый Регион", проблему загрязнения городских пляжей Феодосии канализационными стоками с частных подворий экологическая инспекция подняла еще в мае 2007 года. Проведя ряд анализов, сотрудники инспекции сделали вывод о том, что содержимое канализации стремительным потоком выносит в море даже в районе центральной набережной.

В городской СЭС, куда экологи направили результаты анализов, заверяли, что морская вода в норме, а проверять, что вытекает из ливнестоков не в их компетенции. Кроме того, в Феодосийском заливе море хорошо самоочищается за счет перемещения водных потоков.

Власти города также не собирались противостоять использованию ливнестоков в качестве канализации, поскольку поиск нарушителей для городского бюджета - очень затратное мероприятие: чтобы найти тех, кто незаконно использует ливнестоки для отвода фекалий, нужно вскрывать асфальт и проверять подземную ливневую систему, растянутую по всему городу.

По данным экологических служб, половина частных подворий сливает канализационные стоки в море. Исправить ситуацию возможно лишь проложив централизованный коллектор в частном секторе.

Последние новости

Популярные новости