Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Строительство очистных сооружений началось в Адлерском районе Сочи

Строительство очистных сооружений началось в Адлерском районе Сочи

Опубликовано: 09/06/2010 17:51 / 👁 1135 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалисты ростовской компании "Вектор-2000" приступили к строительству новых очистных сооружений в Сочи, которые позволят очищать стоки со всего Адлерского района курорта и с олимпийских объектов прибрежного кластера, сообщила в среду госкорпорация "Олимпстрой"."На территории строительства Адлерских очистных сооружений ведутся подготовительные работы. Строительство в Сочи. Фото: http://ruvr.ru
Специалисты ростовской компании "Вектор-2000" приступили к строительству новых очистных сооружений в Сочи, которые позволят очищать стоки со всего Адлерского района курорта и с олимпийских объектов прибрежного кластера, сообщила в среду госкорпорация "Олимпстрой".

"На территории строительства Адлерских очистных сооружений ведутся подготовительные работы. Строители выполняют устройство котлованов, подъездных дорог, бетонную подготовку под фундамент, вынос инженерных сетей", - говорится в сообщении.

Вместо химикатов на новых очистных сооружениях будет применяться ультрафиолетовое обеззараживание. Использование новых технологий при обработке илового осадка позволит избавиться от неприятного запаха, а также снизить количество осадка и энергетических затрат.

Закрытые аэротенки - специальные резервуары для биологической очистки сточных вод - предотвратят попадание загрязняющих веществ в атмосферу. Это позволит улучшить экологическую обстановку района, в котором располагаются очистные сооружения.

"Технические решения, предусмотренные в проектной документации по Адлерским очистным сооружениям, отвечают наилучшим существующим технологиям", - говорится в сообщении госкорпорации.

Уже к концу 2010 года будет запущена первая очередь очистных сооружений в Адлере, их мощность составит 50 тысяч кубометров в сутки.

Действующие очистные сооружения в Адлерском районе имеют ограниченную производительность - около 40 тысяч кубометров в сутки. Они не смогут обеспечить очистку стоков, возрастающих в связи со строительством олимпийских объектов. К апрелю 2011 году они должны быть выведены из эксплуатации и демонтированы.

К Олимпийским играм 2014 года в Сочи будут построены 242 объекта спорта и инфраструктуры.

Последние новости

Популярные новости