Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Сочи обнаружен еще один мертвый дельфин

В Сочи обнаружен еще один мертвый дельфин

Опубликовано: 02/06/2010 15:38 / 👁 1046 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Сочи накануне обнаружили еще одного мертвого дельфина. Уже шестого по счету. Морские млекопитающие стали умирать у побережья олимпийской столицы два месяца назад. Изначально предполагалось, что это происходит из-за кессонной болезни. Она возникает, когда животное слишком быстро поднимается с глубины на поверхность. Однако результаты проведенной экспертизы это опровергли. В Сочи обнаружен еще один мертвый дельфин. Фото: Вести.Ru
В Сочи накануне обнаружили еще одного мертвого дельфина. Уже шестого по счету. Морские млекопитающие стали умирать у побережья олимпийской столицы два месяца назад. Изначально предполагалось, что это происходит из-за кессонной болезни. Она возникает, когда животное слишком быстро поднимается с глубины на поверхность. Однако результаты проведенной экспертизы это опровергли.

Владимир Мартышев, заместитель начальника Управления ветеринарии г. Сочи, рассказал еще об одной возможной причине гибели животных: "Если посмотреть экспертизу Краевой ветеринарной лаборатории, то превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов в некоторых пробах воды превышает норму в 16 раз. При отправке следующих партий просматривается снижение концентрации".

Загрязнение воды пока является лишь одной из версий. Специалистам еще предстоит исследовать труп шестого дельфина. Тем не менее, предварительные заключения ветеринарных экспертиз уже переданы в прокуратуру.

Последние новости

Популярные новости