Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Вильфанд: наиболее пожароопасны - Сибирь и юг европейской части РФ

Вильфанд: наиболее пожароопасны - Сибирь и юг европейской части РФ

Опубликовано: 01/06/2010 16:14 / 👁 1018 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Максимальное количество лесных пожаров ожидается на юго-востоке европейской части России, а также в регионах Западной Сибири и Восточной Сибири, тогда как на большей части европейской территории страны ситуация будет спокойная, сообщил во вторник директор Росгидрометцентра Роман Вильфанд. Лесной пожар. Фото: http://www.segodnya.ua
Максимальное количество лесных пожаров ожидается на юго-востоке европейской части России, а также в регионах Западной Сибири и Восточной Сибири, тогда как на большей части европейской территории страны ситуация будет спокойная, сообщил во вторник директор Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

"Прогноз пожарной опасности: на европейской территории России ситуация вполне спокойная. Максимальная пожароопасность отмечается на юго-востоке европейской части России и в регионах Западной Сибири и Восточной Сибири. Амурская область, Хабаровский край, Красноярский край - здесь прогнозируется максимальное количество пожаров", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам Вильфанда, в этом году уже было отмечено около 10 тысяч пожаров, однако площадь, пройденная огнем, составила "всего 140 тысяч гектаров", что в полтора раза меньше, чем в наиболее спокойном в этом отношении году за последнее десятилетие.

Глава Росгидрометцентра отметил, что в июне температура на всей территории страны будет около или выше нормы.

Дефицит осадков прогнозируется в Приволжском, Уральском ФО, а также части Восточной Сибири. Больше нормы осадков ожидается на юге Западной Сибири, в Хакасии и Прибайкалье, добавил он.

Последние новости

Популярные новости