Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Опасения по поводу дисперсанта для очистки вод от нефти растут

Опасения по поводу дисперсанта для очистки вод от нефти растут

Опубликовано: 29/05/2010 16:52 / 👁 1211 / Источник InoPressa.ru / Поделиться:
Об опасениях, связанных с использованием дисперсанта для борьбы с последствиями утечки нефти в Мексиканском заливе, сообщает газета The New York Times. В среду семь членов экипажей рыболовецких судов, нанятых для очистки вод к юго-востоку от Нового Орлеана, возложили вину на химикаты за такие проявления недомогания, как тошнота, удушье и высокое кровяное давление. Устранение последствий разлива нефти. Фото: http://samaratoday.ru
Об опасениях, связанных с использованием дисперсанта для борьбы с последствиями утечки нефти в Мексиканском заливе, сообщает газета The New York Times.

В среду семь членов экипажей рыболовецких судов, нанятых для очистки вод к юго-востоку от Нового Орлеана, возложили вину на химикаты за такие проявления недомогания, как тошнота, удушье и высокое кровяное давление. Все они были доставлены в больницу. Врачи, осмотревшие их, заявили, что их недомогание было "связано с некоторым раздражителем, связанным с обезвоживанием" и пообещали выписать их черед день или два.

Представители береговой охраны утверждают, что их суда находились в 50 милях к северо-западу от мест распыления химикатов и что они были в защитных масках. Они также отметили, что погодные условия были очень жаркими и влажными. Тем не менее, они отозвали 125 судов к берегу на время проверки, а затем снова выслали их в море в четверг.

"Дисперсанты используются для борьбы с утечками нефти и ограничения их последствий для морской и прибрежной жизни. Сами по себе они токсичны, хотя быстро растворяются в море", - поясняют авторы статьи Лесли Кауфман и Элизабет Розенталь.

"Тревога по поводу дисперсанта присутствует во многих дискуссиях. На прошлой неделе Агентство по охране окружающей среды попросило BP прекратить использование дисперсанта Corexit и найти ему более безопасную альтернативу. BP подвергла сомнению оценки уровня токсичности химиката, и агентство попросило нефтяного гиганта хотя бы сократить масштабы его использования", - говорится в статье.

Представитель агентства сказал в четверг, что BP ныне использует менее 15 тысяч галлонов дисперсанта Corexit в сутки, по сравнению с 70 тысячами галлонов в сутки на выходных.

Последние новости

Популярные новости