Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Состоялась презентация Красной книги Приднестровской Молдавской Республики

Состоялась презентация Красной книги Приднестровской Молдавской Республики

Опубликовано: 29/05/2010 15:49 / 👁 1612 / Поделиться:
Коллектив приднестровских ученых под руководством Министерства природных ресурсов и экологического контроля ПМР выпустил Красную книгу, презентация которой прошла сегодня в Тирасполе. Как передает корреспондент "Нового Региона", издание на 376 страницах рассказывает о 84 видах (подвидах) флоры и 157 видах (подвидах) фауны края. Красная Книга. Фото: http://chelyabinsk.ru/
Коллектив приднестровских ученых под руководством Министерства природных ресурсов и экологического контроля ПМР выпустил Красную книгу, презентация которой прошла сегодня в Тирасполе.

Как передает корреспондент "Нового Региона", издание на 376 страницах рассказывает о 84 видах (подвидах) флоры и 157 видах (подвидах) фауны края.

По словам членов редколлегии, в книге представлена информация о видах, нуждающихся в охране на всей территории ПМР.

"Предпочтение отдавалось уязвимым и редким видам, охрана которых важна для сохранения своеобразия флоры и фауны Приднестровья", - отметили представители редколлегии.

Книга включает 6 разделов, библиографию, указатели русских и латинских названий, названия видов приведены на трех государственных языках. Издание красочно иллюстрировано.

В написании очерков принимали участие более 15 специалистов, работающих в Республиканском научно-исследовательском институте экологии и природных ресурсов, Республиканском ботаническом саду, Государственном заповеднике "Ягорлык" и Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко.

Издание имеет не только научное, но и юридическое значение, поскольку в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях ПМР есть статьи об ответственности за уничтожение животных и растений, занесенных в Красную книгу.

Красная книга вышла тиражом 1000 экземпляров и будет доступна жителям Приднестровья в библиотеках городов и районов.

Как ранее заявила журналистам помощник министра природных ресурсов и экологического контроля ПМР Вера Рущук, после презентации будет обсуждаться вопрос повторного издания Красной книги для коммерческого распространения.

Последние новости

Популярные новости