Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Жители Германии укрепляют дамбы песком в ожидании наводнения

Жители Германии укрепляют дамбы песком в ожидании наводнения

Опубликовано: 29/05/2010 10:27 / 👁 1721 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Германия готовится к сильнейшему наводнению, укрепляя защитные дамбы на реке Одер, сообщает Ассошиэйтед Пресс.Наводнение, начавшееся в Польше, достигло восточных регионов Германии 27 мая. Уровень воды в Одере поднялся до новой критической отметки в 6,22 метра. В ряде районов федеральной земли Бранденбург объявлено высшее состояние готовности к стихийному бедствию. Наводнение в Германии. Фото: http://ruvr.ru
Германия готовится к сильнейшему наводнению, укрепляя защитные дамбы на реке Одер, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Наводнение, начавшееся в Польше, достигло восточных регионов Германии 27 мая. Уровень воды в Одере поднялся до новой критической отметки в 6,22 метра. В ряде районов федеральной земли Бранденбург объявлено высшее состояние готовности к стихийному бедствию.

"Ситуация очень серьезная, никто не может быть уверен в том, чем все это обернется. Но мы делаем все возможные приготовления, чтобы защитить жизнь и имущество наших граждан", - заявил премьер-министр Бранденбурга Матиас Плацек.

Сейчас дамбы на Одере в срочном порядке укрепляются тысячами тонн песка. К внеплановым работам привлечены дополнительные силы пожарных команд и добровольцы.

По данным на 26 мая, разрушительные наводнения в Польше уже унесли жизни 15 человек.

Последние новости

Популярные новости